O’Toole, Rachel Sarah. Bound Lives: Africans, Indians, and the Making of Race in Colonial Peru. Pittsburgh: University of Pittsburgh Press, 2012, 257 pp. - Lavallé, Bernard (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
La reseña analiza el libro Bound Lives: Africans, Indians, and the Making of Race in Colonial Peru de Rachel Sarah O’Toole, que estudia la construcción de las categorías raciales en el Perú colonial. Destaca cómo los sistemas de casta fueron utilizados y resignificados por africanos e indígenas en su vida cotidiana y en los tribunales. La obra propone una visión dinámica de la sociedad colonial y de las relaciones de poder en la costa norte peruana.
Keywords: Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01