Competitividad y responsabilidad ambiental: objetivos indesligables - Lanegra Quispe, Ivan; Morales, Rosa (Pontificia Universidad Católica del Perú: Palestra, Portal de Asuntos Públicos, 2007)
Urge convencer a las autoridades y líderes de opinión que el cuidado ambiental y la competitividad son mutuamente dependientes; no son ideas contrapuestas. Para asegurar esta relación positiva, se requiere un sistema regulatorio ambiental adecuado, con flexibilidad en cuanto a los medios para lograr resultados; legislación estricta; y capacidad del Estado para hacer cumplir las reglas. En el Perú, la regulación ambiental está fragmentada según sectores. Para tener un buen modelo regulatorio hacen falta objetivos claros, una estructura organizativa adecuada, e instrumentos de gestión ambiental eficaces.
Keywords: http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01