Paseos y peregrinaciones : la literatura de viajes de Flora Tristán - Denegri, Francesca (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2000)
Más allá de las funciones públicas en las que destacó Félix Denegrí Luna, guardo la imagen privada del hombre que apostaba con entusiasmo y fe inquebrantables por proyectos propios y ajenos que contribuyeran al conocimiento de la historia de su país. Era un optimismo que él insistía en mantener contra viento y marea. Cuántos hombres se irán a la tumba con sus esperanzas intactas, se preguntaba Isaac Bashevis Singer con su habitual cinismo corrosivo. Félix Denegrí, creo, habrá sido uno de ellos, porque fue un incurable optimista hasta el momento mismo que le tocó enfrentar a la muerte en Quito.
Páginas 279-288
Keywords: Tristan, Flora, 1803-1844; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01