El conde de la Vega del Ren, sus conspiraciones y el movimiento rebelde de 1814 - Rizo-Patrón Boylan, Paul (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2016)
Las tres primeras décadas del siglo XIX fueron decisivas en la ruptura que habría de darse entre España y sus territorios coloniales en la mayor parte de América. Tras decenios de relativo silencio y tensión -en el Perú luego de la Gran Rebelión deTúpacAmaru y su secuela altoandina, entre 1780 y 1783- el continente volvía a hervir en conspiraciones y rebeliones más o menos sofocadas. Desde comienzos del siglo XIX y según iban avanzando los años, la región iba ofreciendo más y más ejemplos de descontento, frecuentemente interrelacionados.
Páginas 435-456
Keywords: Nobleza--Perú--Lima--Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01