El tratamiento jurídico de las industrias culturales en el seno de los acuerdos de integración comercial : el caso del Tratado de Libre Comercio y del MERCOSUR - Sandoval Peña, Natalia (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1999)
El presente estudio tiene por finalidad analizar el tratamiento jurídico aplicable al sector de las industrias culturales, específicamente las industrias audiovisuales y en particular la televisión, en el Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLCAN) y en el MERCOSUR con miras a establecer cuáles son las características esenciales de cada uno de estos dos regímenes jurídicos. Una vez alcanzado este primer objetivo pasaremos a analizar cuál sería el régimen por el cual los países latinoamericanos optarían en la eventualidad que dicho tema sea incluido en la agenda de las futuras negociaciones para la creación del Area de libre comercio de las Américas (ALCA).
Keywords: Derecho de Integración; Libre Comercio; Integración Comercial; Política Comercial; América del Norte; Mercosur; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01