Nueva regulación en el etiquetado, rotulado, envases y publicidad en los alimentos en Chile - Maturana Zippelius, Valentina (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
El objetivo de este trabajo es realizar un breve análisis de la Nueva Ley sobre el Etiquetado de Alimentos en Chile, conocida también como “Ley Super 8”, que tiene por objeto regular el rotulado y el etiquetado de alimentos, sus envases y la publicidad cuando están dirigidos a menores de 14 años. Mediante esta nueva regulación, se busca reducir el consumo de alimentos con altos índices de calorías, grasas saturadas, azúcares y sodio, habida cuenta del problema de obesidad infantil en Chile. La autora repasará los cambios que ha producido esta nueva normativa en materia de publicidad, regulación sanitaria y las sanciones que las infracciones acarrearían, y comentará sobre la efectividad de ésta.

The objective of this work is to make a brief but concise analysis of the New Law on Food Labeling in Chile, also known as the “Ley Super 8”, which aims to regulate the labeling of food, its packaging and advertising when targeted at children under 14. This new regulation seeks to reduce the consumption of foods with high rates of calories, saturated fats, sugars and sodium, given the problem of childhood obesity in Chile. The author will review the changes that this new legislation has produced in terms of publicity, sanitary regulation and the penalties that the infractions would entail, and will comment on the effectiveness of this law.
New regulation in labelling, signage, packages and advertising in Chilean foods
Keywords: Publicidad; Marcas comerciales; Fiscalización; Público informado; Composición nutricional; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00