¿Quiénes violan los derechos humanos? - Bernales Balllesteros, Enrique (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1995)
El artículo de Enrique Bernales Ballesteros analiza quiénes son responsables de las violaciones de los derechos humanos desde la perspectiva del Derecho Internacional. Examina el rol del Estado como principal garante y posible infractor de estos derechos, así como la relación con los conflictos armados internos y los movimientos de liberación. También distingue estas situaciones del fenómeno del terrorismo y su impacto en la protección de la persona humana.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00