La formación de la persona en la etnia Huachipaire (Mashco) de la Amazonía sudoccidental peruana - Califano, Mario; Gonzalo, J. Angel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1996)
El estudio analiza la formación de la persona en la etnia huachipaire de la Amazonia peruana, destacando cómo la cosmovisión mitico-religiosa y la influencia cristiana moldean la identidad desde la primera etapa del ciclo vital. Se examina la integración del niño en la comunidad y la persistencia de estructuras culturales tradicionales frente a los cambios religiosos y sociales.
The formation of the person in the Huachipaire (Mashco) ethnic group of the southwestern Peruvian Amazon
Keywords: Formación de la persona; Grupo etnográfico; Cosmovisión cultural; Dimensión mítico-religiosa; Etnia Huachipaire (Mashco); Rio Keros; Valle de Kosñipata; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03