Universitarios en educación a distancia: estilos de aprendizaje y rendimiento académico - Blumen, Sheyla; Rivero, Carol; Guerrero, Diego (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2011)
Se estudia la relación entre estilos de aprendizaje y rendimiento académico en universitarios de educación a distancia en tres etapas. En la primera se establecen las preferencias de los estilos de aprendizaje; en la segunda etapa se establece la relación entre los estilos de aprendizaje y el rendimiento académico; y en la tercera se analizan las relaciones entre los estilos de aprendizaje, los hábitos de estudio y el ambiente socio académico y tecnológico, con el rendimiento académico. Los resultados indican que en los estudiantes de pregrado predominan los estilos de aprendizaje teórico y activo, mientras que no se encuentran preferencias en los estudiantes de posgrado. Se observa relación entre los estilos de aprendizaje y el rendimiento académico en los niveles de pregrado y posgrado y se incluyen recomendaciones para consolidar la educación a distancia en el espacio de la enseñanza superior.
Learning styles and academic achievement in distance learning college students
Keywords: Educación a distancia; Educación superior; Estilos de Aprendizaje; Excelencia Académica; Hábitos de Estudio; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00