Notas sobre las relaciones artísticas entre Ecuador y Perú (siglos XVI al XIX) - Kennedy Troya, Alexandra (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2000)
Uno de los temas menos trabajados por la historiografía del arte quiteño y en general por la del arte colonial americano es el impacto que tuvo esta escuela fuera de sus propias fronteras, los criterios de artistas y arte que se generaron durante los periodos colonial republicano. Este artículo recoge fuentes y trabajos conocidos, enfocando dicha información hacia una comprensión más global del fenómeno, con especial enfasis en las relaciones entre Perú y Ecuador. A lo largo de estas páginas se plantean ideas diversas que podrían suscitar investigaciones posteriores de mayor aliento.
Páginas 352-369
Keywords: Arte colonial--América Latina; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01