La constitución y el animal: Aproximación a un estudio comparado - Foy Valencia, Pierre Claudio (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014)
De la mano del avance alcanzado por la hoy llamada sociedad moderna, la relación del hombre y los animales tambiénha evidenciado cambios notorios, los cuales inevitablemente se han visto reflejados en las normas jurídicas de los distintos países del mundo. En el presente artículo, el autor nos presenta un alcance panorámico y comparado de las regulaciones constitucionales de diversas naciones y el trato que le han dado al tema de los animales, así como de los eventuales derechos y protección que estos gozan. Este interesante trabajo establece las bases para el inicio de posteriores investigaciones sobre la interrelación del hombre con su medio ambiente en el derecho, específicamentelos animales no humanos.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00