Evidencias arqueológicas del Periodo Formativo en la cuenca baja del río Utcubamba y Chinchipe - Olivera, Quirino (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1998)
Este breve trabajo enfatiza evidencias de arquitectura monumental asociada a cerámica polícroma cerca de Bagua. Ambas pertenecen a la Tradición Bagua definida por R. Shady (probablemente Formativo Medio) y sugieren la presencia de complejos con entierros suntuosos similares a los de la costa norte.

Archaeological Evidence of the Formative Period in the Lower Utcubamba and Chinchipe BasinThis short paper concentrates on evidence of monumental architecture near Bagua associated to polychrome ceramics. These belong to the Bagua Tradition as defined by R. Shady (probably Middle Formative) and hint at the presence of complexes with elite tombs similar to those in the northern coast.
Keywords: Archaeology; Formative Period; Bagua; Pottery; Central Andes; Arqueología; Período Formativo; Cerámica; Andes Centrales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.02