El actual estado de emergencia: Justificación, alcances, imprecisiones y riesgos - Eguiguren Praeli, Francisco José (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2003)
El artículo analiza la declaración del estado de emergencia en Perú, evaluando su justificación, los derechos afectados, el control parlamentario y el papel de las Fuerzas Armadas, señalando excesos en su intervención y resaltando la necesidad de garantizar la proporcionalidad, la supervisión política y la protección de los derechos ciudadanos.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00