Colección Alfonso Cabrera Ganoza - Pontificia Universidad Católica del Perú.Instituto Riva-Agüero. Museo de Artes y Tradiciones Populares Luis Repetto Málaga (Instituto Riva-Agüero. Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019)
La Colección Alfonso Cabrera Ganoza incluye imágenes de diversos elementos escultóricos, pictóricos y objetos cerámicos que representan escenas costumbristas, figuras humanas y animales, tanto reales como mitológicas. Los elementos se ubican en diferentes regiones de Perú, como Junín, Lima, Ayacucho, Alto Ucayali, Ica, Cusco, Loreto, Moquegua y Puno, abarcando estilos artísticos de diferentes épocas, principalmente del siglo XX. Cada pieza refleja la riqueza cultural y artística de estas regiones a través de representaciones que incluyen músicos, animales como toros, personajes antropomorfos y escenas cotidianas.
Keywords: Escultura peruana; Cerámica peruana; Fotografía documental; Arte popular peruano; Costumbrismo; Figuras antropomorfas; Arte del siglo XX; Escenas costumbristas; Representaciones animales; Cultura material peruana; Escultura peruana -- Siglo XX; Cerámica peruana -- Siglo XX; Arte popular peruano; Fotografía documental -- Perú; Cultura material -- Perú; Costumbrismo -- Perú; Música y músicos -- Representaciones; Figuras antropomorfas -- Perú; Representaciones animales -- Perú; Perú -- Historia cultural; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.00