La Constitución de 1828 - Altuve-Febres Lores, Fernán (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2009)
La Constitución de 1828 puede ser considerada con propiedad la primera Constitución del Perú independiente, pues no solo fue redactada después de la guerra de separación de la monarquía católica —que concluyó después de la capitulación de los Castillos del Real Felipe en enero de 1826— sino que fue promulgada cuando ya no se encontraban en nuestro territorio ninguna fuerza auxiliar extranjera.
Tomo 1. Páginas [207]-222
Keywords: Perú Constitución (1828)--Comentarios; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01