La Organización Mundial del Comercio y la Comunidad Andina: la posición de los acuerdos de la OMC en el ordenamiento jurídico andino - Baldeón Herrera, Genaro (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2010)
La Comunidad Andina (CAN), aun cuando ejerce competencias de naturaleza normativa, administrativa y jurisdiccional en ámbitos regulados por los acuerdos de la Organización Mundial del Comercio (OMC), no es Miembro de esta organización multilateral ni tampoco es Parte de los acuerdos negociados en la Ronda Uruguay. Desde un punto de vista formal, la CAN no ha asumido ninguna obligación frente a la OMC. Son sus Estados Miembros, individualmente considerados, quienes se encuentran formalmente vinculados y son internacionalmente responsables por el cumplimiento de las normas comerciales multilaterales.
Keywords: Estudios internacionales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01