Diagnóstico operativo empresarial para industrias Printex S.A.C. - Bojanini López, Nicolás; Narro Lavi, Arturo Eduardo; Vilchez Marcos, Franko Rafael; Villegas Bellido, Elvira Araceli (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019)
En el presente trabajo, se desarrolló el Diagnóstico Operativo Empresarial a Industrias Printex S.A.C., empresa que forma parte del conglomerado empresarial Crystal S.A.S. que concentra sus operaciones en Colombia. Industrias Printex S.A.C. que está ubicada en la ciudad de Armenia, desarrolla, produce y comercializa prendas textiles con la tecnología Seamless o sin costuras tanto para marcas propias como para clientes externos. El objetivo principal del diagnóstico es analizar los procesos y operaciones de las diferentes áreas de la empresa y proponer oportunidades de mejora que ayuden a elevar la rentabilidad y proponer planes de acción para capitalizar estas mejoras. Las mejoras propuestas en esta tesis fueron previamente compartidas y analizadas con las directivas de la empresa. Todas ellas fueron valorizadas y se implementarán de acuerdo a las prioridades definidas en el capítulo final de este documento. Se espera que las mejoras estén completamente implementadas en el paso de 12 meses y generen un ahorro anual de US$ 642,800. Ello representa aproximadamente un 0.3% sobre las ventas del Grupo Crystal S.A.S.

In the present thesis, the Business Operational Diagnostic was developed for Industrias Printex S.A.C., a company that is part of Grupo Crystal S.A.S. which concentrates its operations in Colombia. Industrias Printex, located in the city of Armenia, develops, produces and sells textile garments with Seamless technology for both own brands and for external customers. The main objective of the diagnostic is to analyze the processes and operations of the different areas of the company and recommend improvement opportunities that help raise profitability and suggest action plans to capitalize on these improvements. The improvements suggested in this thesis were previously shared and analyzed with the company's management. All of them were considered valuable and will be implemented according to the priorities defined in the final chapter of this document. The improvements are expected to be fully implemented in around 12 months and their accumulated savings will be USD 642,800 per year. Which represents approximately 0.3% on sales of Crystal S.A.S.
Keywords: Producción--Administración; Planificación de la producción; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04