Empresa y Sociedad: Una aproximación a los conflictos socioambientales en minería - Chávarry Meza, Vanessa (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2008)
La actividad minera en el Perú se ha convertido en una de las actividades económicas de mayor relevancia en nuestra economía; paradójicamente es, al mismo tiempo, el centro de innumerables cuestionamientos por el impacto medio ambiental y social que genera.En este sentido, el presente trabajo se refiere precisamente a los conflictos sociales derivados de la actividad minera, analizando el rol de los principales actores, el Estado, las empresas mineras y las comunidades afectadas, en este complejo esquema.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01