Adecuadas habilidades interpersonales entre estudiantes de la institución educativa: plan de acción - Puelles Libaque, Carmen Nicia (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
El presente trabajo investigación, tiene como finalidad responder a la problemática detectada en la institución educativa, desde el rol del liderazgo pedagógico y responde al logro de los objetivos estratégicos de la I.E.: a) fortalecer la capacidades en el manejo habilidades interpersonales en los docentes. b) Promover la planificación curricular contextualizada, c) Fortalecer el clima familiar sustentado desde los aportes de Viviane Robinson, Bolívar, Deval, De la Cruz, quienes coinciden en afirmar en un buen clima en el aula subyace la práctica de adecuadas habilidades interpersonales imprescindible para el logro de los aprendizajes entre otros, el método cuyos resultados redundará a mejorar las relaciones interpersonales de los estudiantes se verán reflejados en el logro de sus aprendizajes, por lo que el presente Plan de acción partiendo de la formulación de objetivos, las metas, y actividades, establece un trabajo colegiado, las comunidades profesionales de aprendizaje, propiciando una cultura colaborativa, movilizando a toda la comunidad educativa a través de una visión compartida, un liderazgo compartido, fortalecimiento del clima escolar, lo que va a permitir el desarrollo profesional docente, su liderazgo, el logro de los aprendizajes establecidos.
Keywords: Planificación curricular; Personal docente--Capacitación; Educación primaria --Perú--Lambayeque; Educación--Perú--Lambayeque; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01