La igualación de la muestra como justificador de errores conceptuales. - Hernández-Castro, Rosendo; Romero Sánchez, Patricia (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1997)
Se realiza un breve análisis acerca de los múltiples usos de la metodología de  igualación de la muestra para la investigación del comportamiento. Se discute la pertinencia del empleo de este tipo de tareas para el estudio de distintos tipos de mecanismos psicológicos en animales, a partir del reconocimiento de que muchos de los nombres que se emplean para referir esos mecanismos son innecesarios para la investigación del comportamiento. Se propone el análisis histórico- conceptual como herramienta de análisis para hacer evidente los riesgos de considerar que un tipo de metodología puede dar cuenta de factores causales de la conducta.
Matching to sample as a justification for conceptual errors
Keywords: Psicología; Errores Conceptuales; Igualación de Muestra; Metodología; Conceptual Error; Matching To Sample; Methodology; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00