Eficiencia y Libertad: El Verdadero Rol del Estado II - Noda Yamada, Carlos (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1998)
El texto analiza el rol del Estado desde un enfoque individualista, centrado en la libertad y el bienestar de los individuos. Explica el concepto de eficiencia económica y el óptimo de Pareto. También desarrolla la teoría de las externalidades y el Teorema de Coase. Concluye que la intervención estatal debe evaluarse según su impacto en la eficiencia.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00