…incluso eso no es suficiente. El lugar de la teoría en la arquitectura - Morelli, Marta (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019)
Esta reflexión nos habla sobre como la arquitectura sin teoría no es arquitectura, sobre lo elemental que es que la arquitectura requiera de teorías o escritos que develen sus técnicas y de cómo esta reflexión ha estado casi ausente en los últimos años, y se hace urgente ser conscientes de su necesidad y del riesgo que implica no alcanzar una escritura sostenida sobre los aspectos disciplinares de la arquitectura.
Keywords: Teoría de la arquitectura; Relaciones arquitectónicas; Orígenes arquitectónicos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08