Evaluación de venta del negocio de telefonía pública urbana: una experiencia desde el área de estrategia de Telefonía del Perú - Shimabukuro Maehira, Gaby (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023)
Durante los años 2017-2019, la empresa Infopyme proveedora de servicios de recaudación y mantenimiento de la planta TUPs, presentó diversas ofertas de negocio, desde propuestas de ser socios estratégicos hasta la adquisición total de activos y cartera de clientes. Por ello, en este Trabajo de Suficiencia Personal (en adelante TSP) presentaré a partir de mi trabajo como líder del área de Rentabilidad en la Gerencia de Estrategia, el rol que cumplí como responsable de la Coordinación del Proyecto TUPs durante los años 2019-2020, teniendo como principales funciones, la determinación del valor del negocio, el levantamiento de los riesgos que se podrían suscitar con la posterior venta, así como el destrabar los procesos que dificultaban el cierre de la negociación, precisamente en las áreas legales, sistemas, facturación y comercial.

Between 2017 and 2019, Infopyme - a provider of collection and maintenance services to TUP; presented several business proposals that went from establishing a strategic partnership to the full acquisition of assets and customer portfolio. Thus, as part of this Personal Sufficiency Work (TSP), I will leverage my experience as Head of the Profitability Area within the Strategy Department to describe my role as coordinator of the TUP project during 2019-20. Key functions for this role included business valuation, assessment of post-sale risks and addressing issues delaying the closing of the transaction in areas like legal, technology, billing and comme
Keywords: Telecomunicaciones--Perú--Leyes y legislación; Teléfono--Perú--Leyes y legislación; Venta--Perú; Negocios--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01