Los ingresos fiscales en el Perú desde el final de la guerra con Chile hasta el presente - Contreras, Carlos (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1997)
Este artículo se ocupa de los ingresos fiscales peruanos en una perspectivade largo plazo, propia de la historia económica, que abarca el tiempocorrido desde el final de la guerra con Chile, hasta el presente. Se sostieneque, entre todos los indicadores económicos corrientemente usados, la variablesde mayor crecimiento en el.Perú del siglo XX ha sido la de los ingresosfiscales. Sin embargo, la relación entre dicho crecimiento y la evolución delaparato económico no es fácil de ser establecida, dada la presencia de variasreformas fisscales en el período, cuya ubicación también se presenta en eltrabajo. En cualquier caso, el artículo termina cuestionando que los ingresosfiscales se hayan comportado nada más como una consecuencia refleja de loscambios en la producción y la población, postulando que su composiciónpudo tener efectos importantes en el crecimiento económico en el largo plazo.
Keywords: Economía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01