El lobby en un escenario de agendas fragmentadas. Consideraciones sobre los mecanismos de gestión de intereses en el Parlamento peruano - Mujica, Jaris (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014)
The shapes of political pressure and the lobby appear as important tools for the private interestmanagement in the contemporary democracies This article displays a plot of actions of lobby at the Peruvian parliament and the role of building networks at the political arena in which the collision with other interests is avoid Thus, the lobby appears to be effective on issues that are out of the agenda of the public-media debate, issues of high specialization, or those that are not of interest of the party blocs (but represent a huge volume of legislative initiatives)

Las formas de presión política y el lobby aparecen como herramientas importantes para la gestión de intereses privados en las democracias contemporáneas Este artículo muestra una parcela de las acciones del lobby en el parlamento peruano y la función de construcción de redes en una arena política en la que se evita la colisión con otros intereses Así, el lobby aparece con eficacia en los temas que están fuera de la agenda del debate público-mediático, temas de alta especialización, o aquellos que no revisten interés de las bancadas (pero que representan un enorme volumen de iniciativas legislativas)

As formas da pressão política e o lobby aparecem como ferramentas importantes para a gestão dos interesses privados nas democracias contemporâneas Este artigo mostra uma parcela de ações do lobby no parlamento peruano e a função da construção das redes num cenário político, na que evita a colisão com outros interesses Assim, o lobby aparece com eficácia nos temas que estão fora da agenda do debate público midiático, tópicos de maior especialização, ou aqueles que não têm interesse das bancadas (mas representam um volumem muito grande de iniciativas legislativas)
Lobby is the scenario of fragmented agendas. Considerations regarding mechanisms of interest management at the peruvian parliament
O lobby num palco das agendas fragmentadas. Considerações sobre os mecanismos da gestão do interesse no Parlamento peruano
Keywords: Política; Parlamento; Lobby; Cabildeo; Gestão de Interesses; Captura do Estado; Corrupção; Parliament; Lobbying; Interest Management; State Capture; Corruption; Peru; Parlamento; Cabildeo; Gestión de Intereses; Captura del Estado; Corrupción; Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.00