La gestión de recursos humanos en una institución educativa : ¿administrar o liderar? - Garant, Michele (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2004)
La primera reflexión que presentaré se articula en tomo a la toma de condencia sobre el rol de la gestión, particularmente la gestión de recursos humanos como fun, ción específica esencial en el sector público hoy en día. En un segundo momento, · presentaré la gestión en términos sistémicos de análisis y de toma de decisiones en relación con las tensiones entre polos opuestos. Luego situaré la gestión de proyectos y de aprendizajes en el corazón de la función en un contexto de cambios. Final, mente, pondré en evidencia algunas competencias necesarias en los equipos dirigen, tes y el rol del Estado en la profesionalización de los «ejecutivos» de la educación.
Páginas [27]-39
Keywords: Administración Pública--Conferencias; Liderazgo (Educación)--Conferencias; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00