S. Freud y H. Delgado: Itinerario de un desencuentro - Rey de Castro Alarco, Álvaro Santiago (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1993)
El actual aislamiento del psicoanálisis respecto de la cultura y la realidad nacional, producto del excesivo privilegio otorgado al quehacer clínico (rasgo directamente vinculado con este pasado), lo convierte en un relativo ausente en el debate intelectual del país. Si el psicoanálisis desea reanudar este diálogo con nuevos interlocutores, es preciso que logre ubicarse dentro de una historia que pueda reconocer como propia. Lo cual le exige repensar sus raíces históricas y recoger lo que legítimamente le corresponde de ellas. Es decir, reconocer cuánto es historia y cuánto pre-historia o, a lo sumo, anécdota. Este artículo pretende ser una contribución a tal deslinde.
Páginas 173-218
Keywords: Freud, Sigmund, 1856-1939; Delgado, Honorio, 1892-1969; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00