¿Es la justicia como equidad una exigencia moral universalizable? - Tubino Mongilardi, Fidel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto Riva Agüero, 2014)
Este trabajo intenta “demostrar” que si bien el hombre no tiene una concepción universalizable de justicia que posea consenso intercultural, este debe buscarla dialógicamente. El carácter multicultural de las sociedades de hoy en día exige normas que permitan garantizar la convivencia razonable entre los individuos. Para alcanzar este objetivo es necesario contar con una concepción consensuada de justicia que proporcione criterios para el diálogo y la convivencia intergrupal.

This paper aims to “demonstrate” that whereas man does not have a universalized conceptionof justice based on intercultural consensus, he must seek it dialogically. Nowadays, themulticultural nature of society requires rules to ensure reasonable coexistence among individuals.To achieve this goal, it is necessary to have a consensual conception of justice thatprovides criteria for dialogue and intergroup coexistence.
Keywords: Revistas generales; Historiografía—Revistas; Filosofía--Revistas; Justice; Moral; Intercultural Dialogue; Universality; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00