Teoría del delito [versión accesible para lectura con JAWS] - Bustos Ramirez, J.; Hormazabal Malarée, H. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 1999)
El texto aborda la teoría del delito, definiendo el delito como una acción u omisión típica, antijurídica y culpable, basada en conceptos como la tipicidad, antijuridicidad y culpabilidad. Explica que el delito se entiende desde la dogmática y el sistema de responsabilidad penal, destacando la importancia de normas coherentes. La teoría del delito debe analizar aspectos como la génesis del delito, su historia y fundamentos, para aplicar leyes en casos concretos, garantizando justicia y responsabilidad.
15-26 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Gimbernart; Derecho; Delito; Dogmática; Responsabilidad; Sistema; Ley; Fundamentación; Culpabilidad; Tipicidad; 344 B96L VOL.2; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01