Las canteras de sillar de Añashuayco como paisaje cultural - Benavides, Alfredo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
Este ensayo trata de resaltar el valor de las canteras de sillar enfatizando que debe ser proclamado paisaje cultural destacando así su importancia geomorfológica, productiva y de territorio, explicando que si se logra que las canteras se consideren un paisaje cultural, no solo se reconocería el trabajo de los canteros, sino que además se podría desarrollar el turismo y proteger el lugar de inminentes alteraciones radicales y poder encaminar así a la ocupación arequipeña a una mejor comprensión del paisaje.
Keywords: Paisaje cultural; Geomorfología; Territorio; Conflicto social; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08