Índice de Progreso Social de Regional del Perú 2017 - Fajardo, Víctor; Marquina Feldman, Percy; Del Carpio Castro, Luis Alonso; Green, Michael; Birbuet, Juan Cristóbal; Mosaner, Marcelo (CENTRUM Publishing, 2017)
El Centro de Investigación de CENTRUM PUCP, a través del Índice de Progreso Social Regional del Perú, propone esta herramienta que apoya las acciones que buscan la mejora del progreso social. El índice clasifica las 26 regiones del país según la capacidad de convertir el crecimiento económico en mejores resultados sociales y ambientales. En ese sentido, las regiones solo podrán ser prósperas cuando sean capaces de satisfacer las necesidades básicas humanas, de establecer fundamentos para mejorar el bienestar de las personas, y de crear las oportunidades que todos los ciudadanos necesitan para su desarrollo personal y profesional.
Keywords: Progreso; Sociedad; Regiones; Necesidades básicas; Bienestar; Oportunidades; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04