Experiencias cinemáticas de la modernidad : una aproximación a la estética cinematográfica en la narrativa peruana de vanguardia (1927-1934) - Cuya Nina, Juan (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2019)
Este artículo busca analizar la influencia de la estética cinematográfica en la configuración de nuestras obras vanguardistas —a fines de la década de 1920 y comienzos de la de 1930— con el fin de rastrear los recursos utilizados por nuestros escritores vanguardistas y la complejidad de la fusión de los discursos visuales con los narrativos en su afán por renovar su prosa. Asimismo, se postula una imagen dual cinematográfica (caleidoscópica y documental) que refleja la dialéctica entre la experimentación y el compromiso social a partir de la búsqueda de nuevas formas para representar su época.
Páginas 109-124
Keywords: Lenguaje cinematográfico; Estética; Cine y literatura; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.03