El arte en el espacio público: interdisciplinariedad y convergencia - Hamann, Johanna (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014)
Addresses the concept of artistic discipline, its contact with other disciplines and what involves applying an interdisciplinary approach. Holds that interdisciplinarity makes it possible the relationship of artistic disciplines with other fields of knowledge such as architecture, urbanism, design, administration, management and history enabling solutions in public contexts. This interaction and the implementation of appropriate strategies create social and sensitive contents that give art the means to exist within the city.Argues that the presence of art in public spaces generates behaviors, practices, rituals and confrontations that foster a sense of community while shaping the environment. The aim of interdisciplinarity enable citizens to enjoy urban contexts as places to be shared and lived.

En este texto se aborda el concepto de disciplina artística, sus puntos de encuentro con otras disciplinas y el trabajo interdisciplinario. Además, se plantea la interdisciplinariedad como las posibles relaciones de las disciplinas artísticas con la arquitectura, urbanismo, diseño, administración, gestión e historia, con el propósito de viabilizar soluciones en contextos públicos, donde esa interacción, y la creación de estrategias adecuadas, organizan contenidos sociales y sensibles para que el arte exista dentro de la ciudad. Así mismo, se señala que la presencia del arte en el espacio público genera conductas, costumbres, rituales y confrontaciones que crean sentido de comunidad a la vez que configuran el entorno, siendo la meta de la interdisciplinariedad que los ciudadanos disfruten el contexto urbano como lugares compartidos y configurados para ser vividos.
Keywords: Art; Interdisciplinarity; Interdisciplinary work; Public space; City; Urbanism; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.00