El "Debido Procedimiento Administrativo" en el Ámbito Tributario - Gamba Valega, César M. (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2006)
Existe en nuestro ordenamiento, la exigencia de que los poderes públicos circunscriban el ejercicio del poder estatal a lo estrictamente necesario para la consecución de los fines que ampara todo Estado de Derecho. En materia tributaria, este mandato se da en específico al legislador y a la autoridad tributaria, quienes deben respetar en sus actuaciones las garantías esenciales del debido proceso de los administrados, en el llamado procedimiento 'administrativo tributario'.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00