La Transacción - Osterling Parodi, Felipe; Castillo Freyre, Mario (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1997)
El presente artículo analiza la transacción como un medio fundamental de extinción de obligaciones en el Derecho Civil peruano. Los autores examinan su naturaleza jurídica, destacando que, a diferencia de otros medios extintivos, la transacción requiere la existencia de concesiones recíprocas sobre asuntos dudosos o litigiosos para evitar un pleito o finalizar uno ya iniciado.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00