Sobre la compatibilidad del matrimonio igualitario y las uniones de hecho entre personas del mismo sexo con el ordenamiento constitucional peruano - Fernández Revoredo, Maria Soledad (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015)
La doctora María Soledad Fernandez realiza una importante exposición de argumentos en torno a la compatibilidad entre el matrimonio y las uniones de hecho entre personas del mismo sexo con nuestra vigente Constitución. Así, la autora desarrolla cómo es que está entendida la orientación sexual en nuestro ordenamiento jurídico, con- cluyendo que cualquier trato diferenciado en este aspecto tiene que ser visto como una categoría sospechosa.Posteriormente, se expone cómo es concebida la familia; así como las instituciones del matrimonio y unión de hecho, y su relación con la heterosexualidad. Finalmente, la autora llega a la conclusión que, en base a los principios recogidos en nuestra Constitución, realizando una lectura sistemática del mencionado texto, es posible aceptarjurídicamente el matrimonio y la unión de hecho entre personas del mismo sexo.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00