El concepto filosófico de la alienación - Albizu, Edgardo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1990)
El autor intenta fijar los diversos niveles de significado del concepto de alienación para determinar, finalmente, su especificidad filosófica. Con tal propósito se recorren los momentos de formación de dicho concepto filosófico que alcanza en Marx un papel clave en la comprensión de la especie humana. Se analiza igualmente, la rehabilitación del término alienación en las ciencias del hombre, y se concluye postulando una teoría filosófica de la alienación sobre la base del tiempo como su horizonte trascendental-ontológico.
Keywords: Filosofía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01