Tendencias en el estudio de la cognición implícita relacionada con el alcohol - Ayelén Biscarra, María; Conde, Karina; Cremonte, Mariana (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
De acuerdo al modelo del doble procesamiento, la interacción entre cogniciones explícitas (controladas) e implícitas (automáticas) permitiría entender acciones irracionales, tales como los comportamientos adictivos. Este modelo ha ganado mucha popularidad entre quienes investigan el consumo de sustancias, produciéndose un crecimiento exponencial de las publicaciones sobre Cogniciones Implícitas hacia el Alcohol (CIA). Por ello, el objetivo de este artículo es describir las tendencias en el estudio de la CIA mediante un análisis bibliométrico y de contenido de los estudios empíricos publicados hasta mayo del 2013. A lo largo de este trabajo se caracterizan las temáticas de las CIA encontradas y se identifican los países, autores y revistas más productivas, las publicaciones más citadas y los métodos más utilizados.
Trends in the study of implicit alcohol related cognition
Tendências no estudo da cognição implícita relacionada com o álcool
Keywords: Cognición implícita; Alcohol; Artículo de revisión; Análisis bibliométrico; Análisis de contenido; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00