Contraderechos, objeto litigioso del proceso e infundabilidad en el Código de Proceso Civil brasileño de 2015 - Didier Jr., Fredie (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
El trabajo examina la naturaleza de la decisión que se pronuncia sobre un “contraderecho” (excepción sustancial) ejercitado por el demandado, llegando a la conclusión de que tanto cuando se estima como cuando se desestima, la decisión es de mérito y produce cosa juzgada material.

This essay examines the nature of the legal decision that adjudicates a “counter- ight” (substantial excep-tion) exercised by the defendant, concluding that both when the counter-right is accepted or denied, the decision is on the merits and produces res judicata.
Counter-rights, object in the legal procedure and dismissal in Brazilian Civil Procedural Code of 2015
Keywords: Contraderechos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01