Los medios nuestros de cada día: sociedad civil y comunicación - Alfaro, Rosa María (Pontificia Universidad Católica del Perú: Palestra, Portal de Asuntos Públicos, 2005)
Gran parte de la sociedad civil ve a los medios masivos como simples instrumentos de difusión de temas que sólo le interesan a las instituciones que los producen. La ciudadanía duda cada vez más del comportamiento ético de los medios y en vez de exigir su transformación opta por menospreciar su capacidad para influir en la esfera pública y gestar consensos colectivos. Es importante sin embargo que los ciudadanos entendamos que los medios tienen una responsabilidad pública. Los medios también nos pertenecen, al ser nosotros sus principales destinatarios. Por tanto, tenemos el derecho de exigir, demandar y proponer acciones para lograr su transformación
Keywords: http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01