La universidad y el “aprendizaje a lo largo de la vida” - Fosca, Carlos (Pontificia Universidad Católica del Perú: Palestra, Portal de Asuntos Públicos, 2005)
El rol de la universidad en la creación de una “comunidad de aprendizaje” es fundamental. La incorporación del concepto del “aprendizaje permanente” –que entiende a la educación como un proceso que nunca termina- en los diseños curriculares universitarios resulta la mejor manera de ejercer tal función. De este modo, la universidad no sólo tiene la posibilidad de brindar ofertas educativas flexibles, eficaces, pertinentes y coherentes con las exigencias de la sociedad, sino también crea las bases que permitan el desarrollo de una sociedad que aprende permanentemente.
Keywords: http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01