Agustín de Hipona : Ensayos sobre su itinerario espiritual - Alarco Larrabure, Gerardo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1996)
Los ensayos reunidos en este volumen ilustran diversos aspectos del desarrollo espiritual de San Agustín, según el relato autobiográfico de las Confesiones. Su autor, el padre Gerardo Alarco Larrabure, consagró a este tema lo central de sus clases de Filosofía Medieval y de sus reflexiones en torno a la fe y la razón. Entre 1976 y 1977 tuve la suerte de contarme entre sus alumnos, experiencia que compartí con generaciones enteras y con amigos que siempre han guardado un grato recuerdo del P. Gerardo, no sólo como profesor, sino sobre todo como persona.
Prólogo -- I. La evolución de San Agustín p.11 -- Apéndice al Ensayo I p. 78 -- II. La controversia sobre el Neoplatonismo de San Agustín p.81 -- Apéndice al Ensayo II p.94 -- III. El Itinerario de la voluntad en las Confesiones de San Agustín p.101 -- IV. El problema del tiempo en las confesiones de San Agustín p.113 -- Apuntes complementarios p.129 -- Notas p.139 -- Bibliografía p.149.
Keywords: Gerardo Alarco; San Agustín; Intelectuales católicos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.05