El mundo homérico [versión accesible para lectura con JAWS] - Lledó, E. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2000)
El texto destaca la importancia de la poesía y la filosofía griega en la historia de la ética, resaltando la figura de Homero y Platón. La crítica a las formas de relacionarse y la introducción de conceptos como la moralidad, la sabiduría y los valores son esenciales para entender la historia filosófica. Se enfatiza la relación entre lenguaje, cultura y la interpretación del mundo a través de expresiones poéticas y literarias. También se analiza la influencia de la tradición en la formación del pensamiento ético.
15-34 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Homero; Platón; Aristóteles; Heráclito; Nietzsche; Heidegger; Ortega; Zubiri; Kantowski; Aranguren; BJ 75 H; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01