Las emociones y la exaltación de lo nacional a través de la música en el Perú - Romero, Raúl R. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2021)
Menos de dos meses después de la declaración de la independencia del Perú, el general José de San Martín convocó a un concurso para escoger el himno que se cantaría cada vez que se rindiera homenaje a la joven nación. ¿Por qué tanta celeridad en contar con una canción que la representase? La pregunta no se refiere solo al Perú, pues todos los países del mundo tienen necesidad de contar un himno que, al cantarlo, honre y enaltezca la idea de nación que todos sus habitantes deben abrigar para idealizar, con propiedad, un sentido de comunidad.
Páginas 159-163
Keywords: Identidad nacional--Perú; Música--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01