Principios de la OIT sobre la negociación colectiva [versión accesible para lectura con JAWS] - Gernigon, B., Odero, Alberto; Guido, H. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2000)
Bernard Gernigon, Alberto Odero y Horacio Guido analizan los principios de la OIT sobre la negociación colectiva, destacando su evolución ante transformaciones globales. Abordan el impacto de la economía de mercado, el desempleo y la flexibilización laboral. Resaltan cómo la competitividad y las innovaciones han debilitado los convenios sectoriales en favor de acuerdos más localizados. Enfatizan la importancia de la negociación colectiva en un contexto cada vez más fragmentado y dinámico.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
El acceso, lectura y/o descarga de este archivo está restringido únicamente a los alumnos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) debidamente acreditados como personas con discapacidad visual.
Keywords: Gernigon; Odero; Guido; Negociación; Colectiva; OIT; Convenios; Economía; Desempleo; Flexibilización; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01