Singularidades presimples y simples de foliaciones de codimensión uno - Fernández, Percy; Neciosup, Hernán; Saravia, Nancy (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
Tanto en dimensión dos como en dimensión tres la reducción de singularidades de foliaciones holomorfas de codimension uno pasa por dos etapas: la primera es pasar de la singularidad dada a la sigularidad presimple, la segunda de la singularidad presimple a la simple. En este artículo establecemos las formas normales de la singularidades presimples siguiendo los artículos [2], [4] y [3]. Tambien caracterizamos las singularidades presimples con hojas cerradas.

In dimension 2 as in 3, singularity reduction of holomorphic foliations of codimension 1 have two phases: rst, from the given singularity to the presimple singularity; second, form the presimple singularities to the simple ones. In this article we establish the normal forms of presimple singularities according to the papers [2], [4] and [3]. Also, we characterize presimple singularities with closed leafs.
Keywords: Foliaciones; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.01.00