Plan estratégico para la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Microfinanzas S.A.C. – filial Ayacucho - Bernuy Chunga, Jim Joseph; Carranza Cabanillas, Cinthya Marilyn; Escalante Chirinos, Ana María; Zegarra Rodríguez, Jessica Raquel (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019)
Esta tesis propone un plan estratégico para el año 2018, cuando el CMAC Microfinanzas S.A.C. logrará posicionarse entre los cuatro principales microfinanzas Instituciones del departamento de ayacucho. La importancia de las microfinanzas CMAC SACO. es que ha dado acceso al sistema financiero nacional un tipo particular de Cliente emergente como el micro o conocido principalmente como PYMES. Este plan estratégico tiene Comenzó con el establecimiento de la visión, la misión, los valores y la ética. Luego, el análisis. está hecho del entorno de microfinanzas en el país y el departamento de Ayacucho El análisis encontró seis oportunidades y ocho amenazas que influyen en el CMAC Microfinance S.A.C. Del análisis del sector microfinanciero y En la competencia, se obtuvieron diez factores clave de éxito. Además, el análisis interno de nueve Se obtuvieron siete puntos débiles de fortalezas. El desarrollo de estos tres análisis. Nos permitió identificar y entender los mecanismos de las microfinanzas. medio ambiente y proponer dos estrategias: (a) penetración de mercado, y (b) producto desarrollo. Esto le permite cumplir con la visión propuesta a través de cinco objetivos basados ​​en: (a) mayor cantidad de préstamos; (b) mayor participación de mercado; (do) mayor valor de la empresa; (d) menor nivel predeterminado; y (e) capacitación para revisores. Estos son los objetivos a corto plazo, que permitirán a CMAC Microfinance S.A.C Conducir continuamente la revisión, evaluación y control de los resultados. Significativamente CMAC Microfinance S.A.C. También debe actuar en el proceso de evaluación de crédito y El desempeño del gerente de cuenta para lograr el plan estratégico.

This thesis proposes a strategic plan for the year 2018, when the CMAC Microfinance S.A.C. will achieve position among the top four microfinance institutions of the department of Ayacucho. The importance of CMAC Microfinance S.A.C. is that it has given access to the domestic financial system a particular type of emerging client such as micro or known mainly as PYMES. This strategic plan has begun with the establishment of vision, mission, values, and ethics. Then, the analysis is made of the microfinance environment in the country and the department of Ayacucho. The analysis found six opportunties and eight threats that influence the CMAC Microfinance S.A.C. From the analysis of the microfinance sector and competition, ten key success factors were obtained. Also, the internal analysis nine seven weaknesses strengths were obtained. The development of these three analyses allowed us to identify and understand the mechanisms of the microfinance environment and propose two strategies: (a) market penetration, and (b) product development. These enable it to fulfill the vision proposed through five long-term goals based on: (a) increased amount of loans; (b) increased market share; (c) increased company value; (d) lower default level; and (e) training for reviewers. These are the short-term goals, which will allow CMAC Microfinance S.A.C to conduct continuously the review, evaluation, and control of the results. Significantly CMAC Microfinance S.A.C. must also act on the credit evaluation process and performance of the account manager to achieve the strategic plan.
Keywords: Cajas municipales--Perú--Ayacucho; Crédito--Perú--Ayacucho; Planificación estratégica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04