Planeamiento estratégico para la empresa Ecosem Smelter S.A. - Poma Sotero, César Luis; Alcalá Marcos, Luis Angel; Guzmán Catalán, Ale; Díaz Vargas, Luis Enrique (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019)
En el presente documento se elabora el Planeamiento Estratégico de la empresa Ecosem Smelter. El plan estratégico es el resultado del análisis de los factores externos e internos de Ecosem Smelter, que permitieron identificar cuáles eran las principales oportunidades, amenazas, fortalezas, y debilidades. En ese sentido, a partir de la elaboración de las diferentes matrices, se establecerán las estrategias que permitan mejorar la competitividad de la empresa para cumplir con los objetivos de largo plazo y sus correspondientes objetivos a corto plazo, con la finalidad de poder alcanzar misión y visión trazada. Para lograr estos objetivos se propone incrementar los ingresos y la rentabilidad, a partir del mayor dinamismo comercial de sus principales líneas de negocio, como: carguío, transporte y descarga de mineral de cobre; chancado; y transporte de volquetes de MKPS, ofreciendo ventajas competitivas ante sus principales competidores, que le permita crecer de forma sostenible, y mantener su liderazgo, en la región Pasco.

This paper called Strategic Business Planning of Ecosem Smelter. This Strategic Business Planning is the result of analysis of the external and internal factors of the Ecosem Smelter, which identified what were the main opportunities, threats, strengths, and weaknesses. In that sense, was developed different matrices, strategic plans to improve the competitiveness of the corporation to meet long-term goals and their short-term goals, with the purpose to achieve mission and vision they will be established. To achieve these objectives, it is proposed to increase revenues and profitability, based on the greater commercial dynamism of its main business lines, such as: loading, transportation and discharge of copper ore; curses and transport of MKPS dump trucks, offering competitive advantages over its main competitors, which allows it to grow sustainably, and maintain its leadership, in the Pasco region.
Keywords: Transporte terrestre--Perú--Pasco; Logística empresarial--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04