Inclusiones y desarrollo humano : relaciones, agencia, poder - Tubino, Fidel; Romero, Catalina; Gonzales de Olarte, Efraín (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2014)
La persistencia de la desigualdad en América Latina, y en particular en el Perú, se comprende mejor si se analiza la situación de pobreza dentro de su marco histórico cultural. Desde la década de 1990 la inclusión ha adquirido relevancia como un problema de fondo en la lucha contra la pobreza que debe ser tomado en cuenta en el diseño de las políticas sociales. Esta perspectiva nos ha llevado a entenderla como un proceso complejo y plural, y, en consecuencia, a considerar distintos tipos de inclusión, según las relaciones sociales en las que se incluyan o excluyan personas. Los artículos de este libro, editados por Fidel Tubino, Catalina Romero y Efraín Gonzáles de Olarte, analizan, desde una perspectiva crítica, la multiplicidad de dimensiones que intervienen en los procesos de exclusión-inclusión. En algunos casos se trata de un diálogo con el enfoque del desarrollo humano y, en otros, de aproximaciones que articulan una diversidad de disciplinas.
194 p. ; 21 cm.
Keywords: Integración social--Perú; Desarrollo económico--Perú; Marginación social--Perú; Poder (Ciencias sociales)--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00