Los desiguales ritmos del crecimiento agrario en el Perú - Eguren, Fernando (Pontificia Universidad Católica del Perú: Palestra, Portal de Asuntos Públicos, 2005)
En los últimos años, los productos agrícolas de exportación “no tradicionales” han liderado el desarrollo de la agricultura peruana. Lamentablemente, la agricultura orientada a los mercados restringidos prácticamente se ha estancado, y ha disminuido aquélla dirigida a la industria. Para que exista un desarrollo agrario razonablemente armónico es preciso que se definan y apliquen políticas diferenciadas que respondan a las necesidades de las diferentes agriculturas de nuestro país. Librarlas sólo a las fuerzas del mercado agudizará muy probablemente las diferencias en el sector agrario, más aún cuando se avecina una economía cada vez más abierta donde hay que competir internacionalmente.
Keywords: http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01